Videochiamate zoom con più di due partecipanti

Zoom è una delle piattaforme di videochiamata più utilizzate anche nella mia pratica.

Quando i partecipanti sono più di due, quindi banalmente da tre in su, la versione gratuita funziona fino a 40 minuti, trascorsi i quali la connessione viene letteralmente «troncata». 

Pexels energepiccom 288477 scaled

Per evitare che questo accada, bisognerebbe sottoscrivere un piano a pagamento.

Più semplicemente, tuttavia, si può rimediare ricollegandosi alla stessa riunione «troncata» da zoom, usando il medesimo link utilizzando inizialmente.

Non è necessario nemmeno, dunque, creare una nuova riunione e distribuire il nuovo link ai vecchi partecipanti.

Almeno al momento, è sufficiente «rientrare» con lo stesso link nella riunione precedente. In questo modo, si può riprendere il lavoro dopo pochi istanti.

Ovviamente, vale sempre la pena informare, all’inizio della riunione, tutti i partecipanti di tale eventualità, in modo che, alla caduta della connessione alla riunione, ognuno possa rientrare cliccando di nuovo sul link.

Iscriviti al blog per ricevere gratuitamente tutti gli aggiornamenti futuri.

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...